Download

服 務



服 務



系 統 實 施


實施的優劣是成功系統化的關鍵,工作包括成立實施小組、流程配對及定義、預備數據及項目管理等,並備有實施手冊予用戶,以供參考!

實施方法一般可以分為以下幾個部驟:

初期預備: 召開專案啟動會議、明確專案實施組織結構、成立實施小組、定義專案實施目標及制訂實施計劃

實施系統: 安裝並測試系統、專案培訓、系統設置及資料預備、模組實施及模擬運行、制定管理制度

專案實施: 系統切換及正式上線、召開系統驗收會議及售後支持服務

有三個實施成功的因素:質量、時間、和費用。三者只可以選二,亦代表費用低和實施快的效果是質量低。

要看用戶組織成熟與否、實施範圍、和所用系統,通常實施大概需要一到六個月。企業如果是第一次用電腦,最好不要定一個太高的目標,因為達到目標以後,可以定新目標再進行第二次實施。




客 戶 培 訓


全面的系統培訓,會提供培訓手冊給每一位參與者,課程分為兩部分,早上會續課教授系統知識並即場練習,下午時段,導師會建議用戶帶備資料進行實驗,讓用戶在最短時間掌握操作系統的法門。




數 據 轉 換


這包括將數據轉換到另一個平台或另一套軟件。通常需要 ASCII 文字檔案,用分隔符或試算表格式。

主檔如物料、客戶、供應商、及總帳帳戶表比較容易轉換,日記帳在不同系統通常有很大分別,不只需要軟件開發,也需要數據確認,因此轉換工作量很大。

數據一一對應簡化轉換工作,大多的數據轉換需要定做程序,客戶要考慮值不值這樣做。

數據轉換後,客戶有責任確認數據的準確性和完整性。




軟 件 定 制


當標準軟件不能完全滿足你企業的要求時,集信可以為你提供定做軟件服務。我們的專業顧問需要考慮你要求的改動對整個系統的影響,和再開發所需的時間。如果需求合理及普遍,集信為在下一版本套用此改動,否則,我們會為修改作出報價。