网志 / 采购管理方案


电子化采购流程管理好处多,采购管理系统如何在香港应用?

一家公司的营运是否高效、顺畅,取决于不同部门的配合,以采购管理部门为例,如果你的公司牵涉到采购的过程,你大概便会明白当中繁复的审批程序,每下一个决定都需要等待回覆、批准,左等右等耗费许多时间。这个时候,假如你的企业有选择采用香港采购管理系统,电子化采购流程管理,那就能够简化采购流程,大大提升效率。


采购流程繁复 采购管理系统有助加快审批

或许你曾经也试过,进行采购时需要不断跟不同部门联络,等对方回覆,待其他部门回覆后又要再等自己的部门主管核准,及后又再通知其他部门等等,不断来来回回地耗费大量时间⋯⋯这样令人头疼的情况,其实可以透过电子化采购管理流程来避免,透过采用协助企业结构化采购流程的应用程式,就能避免审批进度缓慢的问题,提升审批效率。

无论是大企业抑或中小企,审批程序往往都涉及许多部门。这个情况下,假如审批链中其中一人因事没有回到办公室,或是有负责审批的主管因事休假,就会导致审批过程受延误,让采购流程大失预算。而采购流程管理系统允许用户随时随地审批采购流程,透过系统整合采购规划、部门审核、预算统计,负责审批的员工只需要一部电脑、或是一部手提电话,无论何时何地都能在应用程式上进行审批程序,即使在外勤的时候,亦能透过应用程式监察采购申请的状况,加快审批过程。



支出与预算一目了然 轻松掌握采购明细

在挑选供应商的时候,企业最关注的是价钱是否符合预算,在审批时考虑公司的支出与预算是否相符。采购管理系统香港现时有许多选择,有些应用程式提供预算管理及实时查看支出功能,方便员工在审批前了解该款项对预算的影响,以便员工宏观地作出决定,确保收支平衡。

透过采购管理应用程式,企业可以统合所有采购明细,系统能够立即整合数据在报表上,减轻员工在制作不同品项报表上的工作负担。在企业的成本控制上,最重要是为供应链采购流程把关,从供应规划、支出计算以至品质把关,采购工作都环环相扣,对企业而言可谓「牵一发动全身」,因此,做好流程管理,就是最有效控制风险的方式。



一站式集合订单 让订单管理告别繁琐

许多传统企业或机构由于业务众多的缘故,不同部门甚至在同一部门之中,都采用多个不同应用程式,处理不同的流程。员工有时需要操作不同的表单或是系统,在档案来来回回交换的期间,容易忙中有错,亦增加了员工的工作量。假如企业能够选用符合自己业务需要的管理软件,就能够统合多个业务流程,让营运更加顺畅、高效。

采购管理系统让企业能够即时追踪及管理采购订单,并且在系统中,供应商、商品价格等业务信息均一目了然,你亦能够在系统上浏览供应商的单据明细及货品信息,有了实时系统,这些细项就不需逐个分别在电邮上确认,节省不少时间。


ReportNOW 采购管理模组 助你透明化审批流程

ReportNOW 云端采购管理系统让香港公司的采购审批流程透明化,任何时候都可以在应用程式上查阅最新审批进度。只要有流动装置,便可透过 APP 轻易处理采购审批程序。系统亦可以定时自动发出电邮,以提示员工采购订单的最新状态,其中未付帐的采购单也会一并列出,并自动发出提示。云端采购系统能方便企业管理及保存所有采购单等采购信息,为了切合不同客户机构的采购审批管理流程需要,用户可以自行制定个人化的采购管理模组,节省时间与人力。 ReportNOW 香港采购管理系统,是你采购管理的最佳伙伴。



如有任何查询, 欢迎联络我们:









  返回前页