网志 / 订单管理流程系统


如何高效处理订单管理流程?推荐企业使用的订单管理系统

由挑选货物、输入个人资料、付款方式,以至最后把货物妥当地送达到目的地,每个步骤看似平平无奇,但背后每一步的订单管理流程都须准确无误、不容有失。企业要做到这程度,就要依赖订单管理系统的帮助,方可把事情处理妥当,将失误率降至最低,以防阻碍工作流畅度,达到高效处理订单之目的,为此则要推荐企业使用订单系统,工作才能行云流水,企业亦取得亮眼业绩。


订单管理流程:由接收订单、下订、制造至出货

订单管理流程犹如电脑程式般运作,当企业接收到输入指令后方会作出反应,继而作出下一步行动。一旦市场足够庞大,企业接获的订单数量十分多,无疑对订单部及采购部的工作造成极大的负担。为纾缓各部门海量的工作量并将订单流程系统化,需运用订单管理系统整合企业的订单,并将订单逐一妥当处理,方能为企业争取最大利益。


自动筛选、分派订单 手动更改订单资讯

订单管理系统宛如企业的脉络,贯彻着企业的订单及物流体系。传统订单管理流程中,企业销售部接获订单通知后,会把未付款的及已付款的订单区分,随后员工再依据订单送货地址分派及安排送货路线。若以手动方式处理以上程序,定必为企业员工的工作带来相当大的负荷,不时会出现人为误失,降低整体工作效率。

然而在订单系统协助的管理下,企业在接获订单的同时,系统将会同步进行筛选操作,轻松为员工处理过万张订单,员工亦可随意查阅订单的详细资讯。假若翻查过程察觉订单资料内容有异,例如送货地址输入错误、客户要求更改送货地址,或新增多于一个送货地址,订单人员亦能透过系统即时修订,毋须如传统作业,员工须亲临个别部门抽取订单,并重新向各个部门审批文件,省却繁复程序,因而订单系统成为企业推荐的软件之一。



连接供应商购物清单 减少采购上的人为错误

订单管理系统的货物项目紧贴供应商的货物清单,采购人员可特别针对各种生产原料批量购买,令出货效率有所提升。此外,另一订单系统推荐原因是它支援多国货币转换、课税及折扣等计算功能,采购人员毋需亲自计算汇率各种复杂算式,大幅减少人为计算错误的风险。

订单系统除了拥有丰富的采购功能,甚至能够辅助验货之用。在出货之前,工作人员须检验一番,以防将质素参差的货物送到于客户手中。一旦在检验过程中发现货物存有瑕疵,工作人员亦可透过系统快速回收货物,重新要求供应商提交新一批符合质素标准的货物。



追踪货物动向 为客户带来尊贵体验

另一推荐企业使用订单系统的原因,是它能够追踪货物的动向。以往企业在收到客户需求后,随即便把货物寄送,可是企业却无法向客户报告货物的实际动向,而这也是缺乏订单管理流程的不足。

若然企业使用订单管理系统,每件货物都会获得专属的序号及条码,每当货物通过检测站并且完成扫描登记,便会即时向系统更新货物最新动向,例如在订造、检验、储存仓库及运送等,客服人员能够清晰地向客户交代货物的运送进度,系统除了能追踪货物动向,亦可为客户带来最佳的客户服务体验。

集信软件的 e-M-POWER 企业资源管理平台集合销售、采购及仓管等功能,可全方位为企业制定出最佳的订单管理流程,迎合制造商及批发商的要求,降低成本支出及提高服务质量,进一步提升的公司盈利,是推荐香港企业的订单系统。



如有任何查询, 欢迎联络我们:









  返回前页