网志 / 电商物流管理


如何高效实行电商物流管理?以云端软件提升网店物流服务

近年无疑是电商、网店物流产业蓬勃发展的时代,网络科技的进步、大众消费习惯改变,加上饱受自 2020 新冠肺炎的影响,不但加快电子商务的迅速发展,更使消费者对快速送货服务的需求不断增加。因此,网店管理服务和电商物流管理俨然成为各家电商决胜的关键点,出货的速度、退换货的服务流程都是影响消费者好感度的因素,想提升消费者好感及顾客忠诚度,必须掌握电商物流 3 大重点,加以运用云端软件降低物流成本,才能提升电商和网店物流服务效能。


电商物流是什么?

电商物流即是电子商务中商品运送的方式,不论是从商家配送到消费者手中,还是消费者将商品退回的过程,这些商品的运输都属于电商物流中的一环。电商物流对于电商的重要性之所以这么高,正是因为它是整个电商购物流程中最靠近消费者的一段。而电商出货流程复杂,该如何在提高递送效率、提升顾客体验的同时,也兼顾企业的支出与效益?必须先掌握 3 大电商物流的管理重点,构筑物流护城河,才能提升品牌竞争力!



电商物流管理重点

电商物流管理的重点为「快、省、准」。首先,商家必须要让消费者在最短的时间内收到货物,所以作为一间成功的电商,要许下「迅速到货」的承诺。为缩短消费者收到货物的等待时间,各大电商陆续推出快速到货的服务,24 小时到货、当日到货、12 小时到货、6 小时或早上下单下午到货等等,因此在物流上更要选择能随时配合的物流公司。

第二,省下运费亦是电商需要考虑的重要一环。消费者当然期望能用最少的钱买到最超值的商品,「免运」这两个字至今对于消费者还是有着致命的吸引力。若果与第三方物流平台业者合作,省去自建车队的花费,也无须为了提供消费者免运优惠而徒增自己的物流成本,在为顾客省运费的同时,一并省下物流成本。除了快速到货之外,准时送达、货物完整性也是消费者十分在意的,良好的购买体验才能培养长久的忠诚顾客。



電商物流管理優化解決方案

除了洞察市場趨勢、了解消費者習性外,不斷地持續進步優化自身物流系統,才能提供更好的物流服務。電商應該建立物流配送網絡,從而實現倉庫、運輸、配送等物流活動的順利運作。在組建物流配送網絡時,企業一方面要最大限度地利用社會上閒置的物流資源,另一方面還要同時考慮與專業物流公司合作,達到低成本與快速擴展。

另外更加要广泛运用科技技术,才能追上数码时代的变迁。为了实现物流自动化,电商企业们需要多种科技技术支撑,而集信软件(ISL)就使用全面的企业资源规划系统(ERP System),来有效地帮助企业进行营运策划、减低成本、如期付运和提高产品质量。在物联网、5G 等技术的急速发展之下,ERP 的理念得以进一步数码化,以电子流动装置及云端等网络技术整合企业传统的内部作业流程,包括仓库管理、资产管理及采购管理。透过 ERP 系统,香港企业能够将日常流程的任务自动化及简化,并实时了解业务运作情况。 ERP 系统特别强调模块之间的整合,因各个模块都属于同一 ERP 系统,分享同一个云端数据库,故此前线与后勤人员可以即时掌握最新的资讯,例如仓库模块的最新货品库存状态,对于制造部门、销售部门及采购部门都是极为重要的参考数字,时刻都要保持更新。

我们提供的系统分别有 e-M-POWER 及云端运行版本 e-M-POWER on Demand。 e-M-POWER 能为各种行业的香港企业提供一站式的企业资源规划解决方案。不论企业有任何关于电商、网店物流服务的咨询或对电商物流管理的查询,都推荐您联络集信软件,我们的专业团队会就着您企业的业务及规模,建议最切合您需要的解决方案。



如有任何查询, 欢迎联络我们:









  返回前页