第18期 English繁體简体
数码转型从蓝领软件开始
ISL Column                         


嘉灵集团


嘉灵集团

公司背景

继上期分享了正昌使用集信所研发的 ReportNOW,主要用客制化的电子表单,协助检测人员撰写检查报告。

嘉灵集团成立于1977年,为一家本地领先的资讯科技公司。集团以电子零件代理起家,后来随着资讯科技的进步,以及企业对IT技术与日俱增的需求,开始提供全面且专业的IT解决方案。服务的范畴包括多个创新领域,例如IT基础架构、云端技术、大数据和网络安全等。在不断转变的大环境下,嘉灵集团紧贴市场的发展动向,把握内地市场所带来的机遇,成功将公司业务拓展至内地多个大城市,如深圳、北京、上海、重庆等,更于2005年在新加坡交易所上市。

为配合业务发展,嘉灵集团一直寻找先进的IT解决方案和工具。最终,嘉灵集团采用了ReportNOW,将其应用于内部运作的流程上,同时亦将ReportNOW提供予各行业的大、 中、 小企业,促进这些企业的数码转型。


ReportNOW作为数码转型平台 有效提升资源管理效率

ReportNOW为嘉灵集团提供一个集中且系统化的平台,帮助公司内不同部门管理资源和数据,协助管理层作出适时和准确的决策和规划。在香港,不论是大、中、小企业,许多公司都会以Microsoft Excel作为电子制表工具,记录公司的数据和处理资料。然而,随着嘉灵集团业务的拓展,员工人数急增,继而衍生出大量零碎的表格和资料。就此,ReportNOW提供了一个中央的平台,整合和统筹各部门的数据和表格。例如,在编排员工(如工程人员和顾问)的轮值表时,ReportNOW可以轻松记录员工的工作时间和工作内容。

通过ReportNOW整合资料, 不但改善了流程效率, 也为管理层提供清晰的数据来进行分析, 从而制订长远且有效的策略。通用简单易用的无代码方式来设计流程,ReportNOW为嘉灵集团提供便利性和灵活性,满足各部门的个别需要,制作出客制化的表格和报告。更重要的是, 相关人员无须具备IT背景和编码知识, 透过r-Designer,只要简单的拖放操作,即可构建所需的表单和报告。这样的无代码平台帮助企业加速流程数码化的过程,而且大大提高资源管理的效率。


ReportNOW弥补其他系统的不足 助企业走向数码转型

与不同系统的兼容性是ReportNOW的一大特点,它能够为企业本来的系统增加功能和价值。在引入ReportNOW前,嘉灵集团的不同部门(如人事部和财务部)有各自的系统和方法来处理资料。而ReportNOW则给予部门之间一个兼容性极高的平台来搬移和整合资料。对于嘉灵集团的客户而言,ReportNOW作为一个管理平台,同时兼容不同的大型系统,帮助各大、中、小型企业整合来自不同系统的资料和数据。此外,ReportNOW的不同功能亦可填补企业现有系统的不足之处,让客户能够更灵活地管理不同范畴的业务,并将ReportNOW应用至企业的各个方面。 ReportNOW能够满足公司管理层的不同需要,提供相应的服务和工具,按所需发挥不同的功能。 ReportNOW是一个全面的IT解决方案,帮助嘉灵集团和她的客户提升服务质素和日常效率,并改善用户经验。

ReportNOW作为一个多元化的企业应用程式平台,将各个工作流程透过数码化来进行简化,从而提高企业各个团队的运作效能,也帮助管理层作出合适的决策,以维持公司的长远发展。因应本地创科的发展和嘉灵集团的需要,ReportNOW的功能也会随之优化,如增加人工智能等功能,一步一步协助企业走向数码转型。