第17期 English繁體简体
電子交易 勢在必行

ISL Column                         


柏堡活動策劃


Baobab Tree Event

公司背景

「柏堡活動策劃(BTE)於2011 年在香港成立,是一家跨領域的活動策劃管理公司,在廣州、北京及上海設有分公司。柏堡的團隊具豐富的策劃經驗,利用專門的本土知識及國際化的視野,加上專注、投入、 能量、熱情和專業態度,致力為客戶創造價值和成功。作為廣受業界認同的大型展覽和活動管理專家,柏堡的專長包括大型活動、 會議及研討會、 展覽會、市場推廣及公關,以及展位銷售五大範疇,為客戶提供專業且全面的解決方案和服務。

在本港疫情第五波爆發之際,市面出現對快速測試劑的需求,柏堡為此開始提供快速測試劑。在建立訂單系統的過程中,柏堡以ReportNOW 作為整個項目的重要支撐,客製化出一款簡化整個業務流程的電子表格。

兩日的時間 一個完善的訂單系統

面對社會對快速測試劑的急增需求,柏堡須以最短的時間發展出一套完善的訂單系統,配合其快速測試劑的供應。有見及此,柏堡委托集信及採用其重點產品ReportNOW 來建立一款客製化的網上下單表格,以確保整個銷售流程的暢順和便利性。釐定所須的資料為設計表格的第一步, 柏堡先要決定電子下單表格的內容, 如快速測試劑的種類、購買數目、客戶資料、付款及郵寄方式等資料。在建立電子下單表格時,柏堡為系統增加了查詢功能,方便日後跟進和處理客戶的訂單問題。在推出市面之前,柏堡亦有尋找客戶進行測試,並作出最後的調整。

不得不提的是,在緊張和有限的時間下,整個項目由設計到推出只用了兩日的時間。作為一款「無代碼平台」,柏堡的員工毋須接受特殊培訓,以簡單的拖放操作,便能製作出所需的表單和報告。這種簡易性和靈活度讓柏堡可以將繁複的零售流程數碼化,將建立和自訂表格的時間縮減90%,大幅節省以往同類型項目的開發成本,尤其是當中涉及僱請 IT 專業人員的人力成本。

自訂的控制面板 方便跟進訂單

ReportNOW 提供了靈活多變的「控制面板」(dashboard),讓柏堡可以按照實際需要,以PDF、Excel 等不同的格式來生成各種報表,方便跟進客戶的訂單和查詢。這個自訂的控制面板不僅幫助柏堡處理網上訂單,更新付款狀態和物流資料,也提供了不同的表格和圖表,讓柏堡可以快捷、清楚地一覽最新的業務概況。在後台的控制面板中,柏堡可以掌握過去七日的總銷售情況,以及成交量與出貨量的比較。此外,控制面板也能生成出Excel 格式的採購報告,報告格式與電子下單表格相同,方便柏堡進行資料分類及數據分析。

透過這些圖表和報告, 柏堡可以隨時了解和分析其快速測試劑的銷量, 適時作出對應的市場策略及控制供應。 再者,ReportNOW 為柏堡提供了全面的管理工具及開發平台。即使在系統推出後,柏堡仍能根據當下的業務需要來更新和強化功能,例如增加了以PDF 格式生成的揀貨單報告, 幫助公司進一步建立出內容更豐富、 數據更詳盡的表單,優化整個營運的流程。

總括而言,ReportNOW 為柏堡提供了一個簡單易用的電子表格生成平台,其清晰的界面和詳盡的報告形式,同時簡化了前台和後台的工作流程,又能應付不同情況的需要。借助ReportNOW,柏堡能夠在推出快速測試劑時輕鬆實行銷售流程自動化和智能業務管理,大大減低技術成本和時間,提升整體營運效率。