第18期 English繁體简体
數碼轉型從藍領軟件開始
ISL Column                         


嘉靈集團


嘉靈集團

公司背景

繼上期分享了正昌使用集信所研發的 ReportNOW,主要用客製化的電子表單,協助檢測人員撰寫檢查報告。

嘉靈集團成立於1977年,為一家本地領先的資訊科技公司。集團以電子零件代理起家,後來隨著資訊科技的進步,以及企業對IT技術與日俱增的需求,開始提供全面且專業的IT解決方案。服務的範疇包括多個創新領域,例如IT基礎架構、雲端技術、大數據和網絡安全等。在不斷轉變的大環境下,嘉靈集團緊貼市場的發展動向,把握內地市場所帶來的機遇,成功將公司業務拓展至內地多個大城市,如深圳、北京、上海、重慶等,更於2005年在新加坡交易所上市。

為配合業務發展,嘉靈集團一直尋找先進的IT解決方案和工具。最終,嘉靈集團採用了ReportNOW,將其應用於內部運作的流程上,同時亦將ReportNOW提供予各行業的大、 中、 小企業,促進這些企業的數碼轉型。


ReportNOW作為數碼轉型平台 有效提升資源管理效率

ReportNOW為嘉靈集團提供一個集中且系統化的平台,幫助公司內不同部門管理資源和數據,協助管理層作出適時和準確的決策和規劃。在香港,不論是大、中、小企業,許多公司都會以Microsoft Excel作為電子製表工具,記錄公司的數據和處理資料。然而,隨著嘉靈集團業務的拓展,員工人數急增,繼而衍生出大量零碎的表格和資料。就此,ReportNOW提供了一個中央的平台,整合和統籌各部門的數據和表格。例如,在編排員工(如工程人員和顧問)的輪值表時,ReportNOW可以輕鬆記錄員工的工作時間和工作內容。

通過ReportNOW整合資料, 不但改善了流程效率, 也為管理層提供清晰的數據來進行分析, 從而制訂長遠且有效的策略。通用簡單易用的無代碼方式來設計流程,ReportNOW為嘉靈集團提供便利性和靈活性,滿足各部門的個別需要,製作出客製化的表格和報告。 更重要的是, 相關人員無須具備IT背景和編碼知識, 透過r-Designer,只要簡單的拖放操作,即可構建所需的表單和報告。這樣的無代碼平台幫助企業加速流程數碼化的過程,而且大大提高資源管理的效率。


ReportNOW彌補其他系統的不足 助企業走向數碼轉型

與不同系統的兼容性是ReportNOW的一大特點,它能夠為企業本來的系統增加功能和價值。在引入ReportNOW前,嘉靈集團的不同部門(如人事部和財務部)有各自的系統和方法來處理資料。而ReportNOW則給予部門之間一個兼容性極高的平台來搬移和整合資料。對於嘉靈集團的客戶而言,ReportNOW作為一個管理平台,同時兼容不同的大型系統,幫助各大、中、小型企業整合來自不同系統的資料和數據。此外,ReportNOW的不同功能亦可填補企業現有系統的不足之處,讓客戶能夠更靈活地管理不同範疇的業務,並將ReportNOW應用至企業的各個方面。ReportNOW能夠滿足公司管理層的不同需要,提供相應的服務和工具,按所需發揮不同的功能。ReportNOW是一個全面的IT解決方案,幫助嘉靈集團和她的客戶提升服務質素和日常效率,並改善用戶經驗。

ReportNOW作為一個多元化的企業應用程式平台,將各個工作流程透過數碼化來進行簡化,從而提高企業各個團隊的運作效能,也幫助管理層作出合適的決策,以維持公司的長遠發展。因應本地創科的發展和嘉靈集團的需要,ReportNOW的功能也會隨之優化,如增加人工智能等功能,一步一步協助企業走向數碼轉型。