第17期 English繁體简体
电子交易 势在必行
ISL Column                         


柏堡活动策划


Baobab Tree Event

公司背景

「柏堡活动策划(BTE)于2011 年在香港成立,是一家跨领域的活动策划管理公司,在广州、北京及上海设有分公司。柏堡的团队具丰富的策划经验,利用专门的本土知识及国际化的视野,加上专注、投入、 能量、热情和专业态度,致力为客户创造价值和成功。作为广受业界认同的大型展览和活动管理专家,柏堡的专长包括大型活动、 会议及研讨会、 展览会、市场推广及公关,以及展位销售五大范畴,为客户提供专业且全面的解决方案和服务。

在本港疫情第五波爆发之际,市面出现对快速测试剂的需求,柏堡为此开始提供快速测试剂。在建立订单系统的过程中,柏堡以ReportNOW 作为整个项目的重要支撑,客制化出一款简化整个业务流程的电子表格。

两日的时间 一个完善的订单系统

面对社会对快速测试剂的急增需求,柏堡须以最短的时间发展出一套完善的订单系统,配合其快速测试剂的供应。有见及此,柏堡委托集信及采用其重点产品ReportNOW 来建立一款客制化的网上下单表格,以确保整个销售流程的畅顺和便利性。厘定所须的资料为设计表格的第一步, 柏堡先要决定电子下单表格的内容, 如快速测试剂的种类、购买数目、客户资料、付款及邮寄方式等资料。在建立电子下单表格时,柏堡为系统增加了查询功能,方便日后跟进和处理客户的订单问题。在推出市面之前,柏堡亦有寻找客户进行测试,并作出最后的调整。

不得不提的是,在紧张和有限的时间下,整个项目由设计到推出只用了两日的时间。作为一款「无代码平台」,柏堡的员工毋须接受特殊培训,以简单的拖放操作,便能制作出所需的表单和报告。这种简易性和灵活度让柏堡可以将繁复的零售流程数码化,将建立和自订表格的时间缩减90%,大幅节省以往同类型项目的开发成本,尤其是当中涉及雇请 IT 专业人员的人力成本。

自订的控制面板 方便跟进订单

ReportNOW 提供了灵活多变的「控制面板」(dashboard),让柏堡可以按照实际需要,以PDF、Excel 等不同的格式来生成各种报表,方便跟进客户的订单和查询。这个自订的控制面板不仅帮助柏堡处理网上订单,更新付款状态和物流资料,也提供了不同的表格和图表,让柏堡可以快捷、清楚地一览最新的业务概况。在后台的控制面板中,柏堡可以掌握过去七日的总销售情况,以及成交量与出货量的比较。此外,控制面板也能生成出Excel 格式的采购报告,报告格式与电子下单表格相同,方便柏堡进行资料分类及数据分析。

透过这些图表和报告, 柏堡可以随时了解和分析其快速测试剂的销量, 适时作出对应的市场策略及控制供应。再者,ReportNOW 为柏堡提供了全面的管理工具及开发平台。即使在系统推出后,柏堡仍能根据当下的业务需要来更新和强化功能,例如增加了以PDF 格式生成的拣货单报告, 帮助公司进一步建立出内容更丰富、 数据更详尽的表单,优化整个营运的流程。

总括而言,ReportNOW 为柏堡提供了一个简单易用的电子表格生成平台,其清晰的界面和详尽的报告形式,同时简化了前台和后台的工作流程,又能应付不同情况的需要。借助ReportNOW,柏堡能够在推出快速测试剂时轻松实行销售流程自动化和智能业务管理,大大减低技术成本和时间,提升整体营运效率。