第16期 English繁體简体
电子交易 势在必行
ISL Column                         



正昌科技有限公司

Case study


「ReportNOW rTag 提供了高稳定性及具弹性的感测,让我们管理及监察污水处理更得心应手。」

正昌科技有限公司项目副总监, 黄明辉


继上期分享了正昌使用集信所研发的 ReportNOW,主要用客制化的电子表单,协助检测人员撰写检查报告。

近期,正昌开始采用其所开发的「物联网」(IoT)装置- rTag。引入 rTag 之前,160 多个污水处理设备通过使用 SMS 警报监控管理系统分别监察各个设备的运行状况。然而,香港政府逐渐淘汰SMS的使用,再加上提供网络平台的公司在几年前已经倒闭,无法再继续提供任何支援和更新。因此,正昌再度选择与集信合作,决定采用集信所研发的 rTag。它是一个支援4G的网络通讯及接收信息的桥梁。每当污水处理设备出现问题时,透过rTag及其4G的路由器来发送信号至客户伺服器上,后勤人员就可从ReportNOW获得实时的运行状况,即时了解问题所在。

比起市面上其他同类型的产品,rTag内置感测器扩展板介面,提供了更稳定且更具弹性的感测。而且在实际应用上,rTag 的可塑性极高,正昌可以自由选择32位元(甚至更高位元)版本的系统。不但如此,rTag 能够与ReportNOW系统完美地结合使用,为正昌提供更全面的支援,大大地提高了整体营运效率。随着业务的发展,正昌将于未来扩展其分析能力,加入更多不同的系统,以应对业务上不同的需要。

ReportNOW 平台提供了相当重要的支援,助正昌调节不同系统和平台,使数据库之间的数据得以互换更加流畅。配合4G网络支援,rTag能够覆盖的范围更广,为正昌提供更完善和全面的解决方案。作为一个综合的解决方案,正昌透过合并两个平台的数据,使维修和保养其设备的效率大幅度地提升。