2016 | ISSUE 2 English繁體简体
Integrated Solutions eNewsletter
THEME STORY: Hong Kong Re-industrialization. Opportunity?


HKMA 25週年晚宴及颁奖典礼
HKMA 25週年晚宴及颁奖典礼
HKMA 25週年晚宴及颁奖典礼

2016年7月29日,香港管理专业协会(HKMA)假香港洲际酒店隆重举办 25週年晚宴及颁奖典礼。是次晚宴云集了来自各行业的精英,当中亮点是香港管理专业协会的优质管理计划,该奖项的竞争一直非常激烈,按照严谨的七大评选准则:领导才能、策略、客户、评估、分析和知识管理、工作团队、营运和业绩。集信是1994年度优质管理奖之得奖者,是次被诚邀出席盛会及获得纪念奖座,当晚也替得奖者感到高兴。





物联网和科学园绿色科技打造智能家居
物联网和科学园绿色科技打造智能家居
物联网和科学园绿色科技打造智能家居
香港科技园公司於2016年7月22日假九龙塘创新中心第三期举办了名为「物联网和科学园的绿色科技如何打造智能家居」的活动。在物联网与智能家居的环节中,集信获邀向室内设计师、工程师及其他科技公司介绍公司产品ReportNOW,当中大会亦安排设有小型展览摊位供在场人士参观及交流。

ReportNOW是即时滙报系统,可以提升业务运作效率,更适合应用到不同行业和公司情况,其技术可以帮助创建移动的业务流程和无纸化办公室。



厂商会「多元路向暑期培训计划2016」」
厂商会「多元路向暑期培训计划2016」

厂商会「多元路向暑期培训计划2016」
香港中华厂商联合会(厂商会)举办的厂商会 「多元路向暑期培训计划2016」於7月20日及27日假香港科学园二期浚湖楼2楼会议厅04-05举行。

是此活动为中学生安排连串活动及培训,目的是协助他们认清人生方向。而是次的讲座,大会安排了年轻创业家与本地中学生会面及作经验分享,集信的行政总裁罗耀宗先生获邀出席记者招待午餐及演讲分享一些有关「三创」(创业、创新、创意)的启发,帮助学生扩阔眼界和确立目标,寻找理想出路。



创新创业@前海讲座
创新创业@前海讲座
创新创业@前海讲座
由数码港和香港科技园公司协办的《创新创业@前海讲座》於2016年6月21日下午3时至5时假新界沙田香港科学园二期浚湖楼2楼会议厅04-05举行。是次讲座共有四位讲者:前海管理局香港事务首席联络官洪为民博士,Palapple董事蔡智文先生,Apptech创办人兼董事李治纬先生,以及前海深港青年创新创业大赛 (香港赛区)评委兼集信的行政总裁罗耀宗先生,一同为参加者提供专业意见。

是次讲座不单介绍前海优惠政策及最新动态,更会率先介绍2016年首届《前海深港青年创新创业大赛》参赛详情,大会更安排今次创业大赛评委分享致胜关键。而集信的行政总裁罗耀宗先生,亦会担任首届前海蛇口自贸片区深港青年创新创业大赛的导师评委,支持香港青年在前海创新创业,促进深港青年加深交流, 参与这次的深港合作盛事。


「物联网及无线科技专题研讨会:电子业的的机遇
「「物联网及无线科技专题研讨会:电子业的的机遇

「物联网及无线科技专题研讨会:电子业的的机遇」
由香港工业总会辖下香港电子业总会主办的「物联网及无线科技专题研讨会:电子业的的机遇」於2016年5月31日早上9时至下午5时半假香港科学园第二期高锟会议中心举行。

是次专题研讨会由香港特别行政区政府工业贸易署「中小企业发展支援基金」拨款资助,并邀得多间国际机构代表向业界分享物联网及无线科技发展。同场设有物联网/无线科技产品及技术展示,让业界进一步了解市场上的物联网产品及应用,协助香港电子业界捉紧物联网及无线科技的庞大市场。现场有10多位来自国际知名企业代表向业界分享Internet of Things (IoT) 及无线技术资讯,吸引逾220位业界出席,更有17间公司展示物联网及无线技术及产品,而集信很荣幸成为其中一个被邀请出席的参展商,能展示我们的流动装置解决方案-ReportNOW


香港科学园创新展览2016
香港科学园创新展览2016
香港科学园创新展览2016
香港科技园公司在2016年5月24至31日,香港科学园第一期核心大楼2座地下展览厅举办了「香港科学园创新展览2016 」,展览时间为早上9时至下午6时。是次展览展示了39个创新的陈列柜,展示由不同的科学园IT公司开发的最新科技。本次展览有五个区域,包括生物医疗、电子、绿色科技、资讯与通讯科技和物料 精密工程。集信很荣幸成为其中一个参展商,能够在资讯与通讯科技的区域中展示我们的科技ReportNOW

ReportNOW是一套适合所有行业的流动数据互换平台,只要您手上有任何一种流动装置便能无间断地接收或更新业务资讯。透过ReportNOW,您可以将智能手机、平板电脑连接到现有的数据系统,取得实时的数据建立报表,以及将智能手机上收集的资讯即时上载到公司的数据库,令您工作更有效率。ReportNOW安装容易、用法简单,在流动平台上兼容不同数据库作数据互换,并提供以多元化格式作实时汇报的解决方案。它可以在 Android、iOS和 Windows 等不同的作业系统上运作,因此您毋须付出额外的费用去购置硬件,就可以随时随地存取公司系统内的各种资讯。


香港浸会大学持续教育学院 嘉宾讲座
香港浸会大学持续教育学院 嘉宾讲座
「智慧生活@科学园」

最近,香港科技园公司举办了一个名为「智慧生活@科学园」的展览。该展览涵盖生活质素与保安、家庭娱乐与社交平台、健康监测及家居自动化的范畴,展出超过50个由香港科学园园区公司及合作夥伴研发的物联网技术产品及方案。展览每天早上9时30分至下午5时30分开放,业界及公众可亲身到香港新界沙田科学园浚湖楼(10W)地下大堂体验园区公司的特色科技及智慧方案,并瞭解物联网技术如何改善生活质素,从而加速创新科技产业化。

集信软件科技有限公司很荣幸成为其中一个参展商,在「综合健康监控设备」组别内展出了ReportNOW。ReportNOW是一套适合所有行业的流动数据互换平台,只要手上有任何一种流动装置便能无间断地接收或更新业务信息。透过ReportNOW,您可以将智能手机、平板电脑连接到现有的数据系统,取得实时的数据建立报表,以及将智能手机上收集的资讯即时上载到公司的数据库,提高工作效率。



「智慧香港 – 全城桥王挑战赛」
「智慧香港 – 全城桥王挑战赛」
「智慧香港 – 全城桥王挑战赛」

香港科技园公司在2016 年 5 月 7 日於科学园科技大道西 10 号浚湖楼 2 楼举办了第一届「智慧香港 – 全城桥王挑战赛」,以鼓励充满创新意念的市民贡献绝世好「桥」,共同打造香港成为更高效、宜居和可持续发展的城市。此比赛诚邀参加者解决五项智慧城市挑战之一,包括智慧交通、能源管理 (节能、产能、高效能)、废物处理、公共服务电子化及智慧家居生活。

是次比赛共分为三个组别,小学组、中学组及公开组。而大会更邀请了专业评审,如恒生管理学院副校长许溢宏教授、中华电力有限公司市务及发展经理梁永康工程师、香港科技园公司首席商务总监杨孟璋先征及集信软件科技有限公司行政总裁罗耀宗先生等等。


「香港人撑香港品牌」工作坊
「香港人撑香港品牌」工作坊
「香港人撑香港品牌」工作坊

「香港人撑香港品牌」第五次商界脑震盪工作坊在2016年4月29日晚上假天际中心顺利进行,当晚的气氛热烈非常,参加者能跟各智囊嘉宾在同一张桌上以小组形式直接交流,近距离沟通,深度讨论及分享相关经验。

当日,大会邀请了不少重量级嘉宾分享,分别有ENTERBAY行政总裁Bill Chan,GROUPON的销售与营运部主管CK Chan,四方创意的行政总裁Eric Tang和e-banner创办人Banner Chris。另外,Tera Age的营运总监周伟培先生也在当天以「One Mobile App Integrates Your Business Operations」为题,分享了流动式装置方案 - ReportNOW

是次的商界脑震盪工作坊非常成功,各方都表现踊跃,希望在不久的将来,能分享更多。