2016 | ISSUE 1 English繁體简体
Integrated Solutions eNewsletter
THEME STORY: Hong Kong Re-industrialization. Opportunity?


Case study
           

「多年來的合作令我們認識到集信是很有理念,而且值得信賴的合作夥伴。 有了 e-M-POWER 這強大的系統和數據庫後,公司可以作更周全的銷售策劃、 分析客戶的銷售行為、銷售額的分佈、 同期業績等的參數,在預測未來發展方面有很大的幫助。」

銷售及市場部總監 - 江慧恩

 

在實施 e-M-POWER 後,銷售、生產、採購、倉庫, 這四個主要模組的連接令整個流程反映真實情況。 每個部門把需要關注的資訊錄入到 e-M-POWER, 管理層能監控到整個流程,各部門對自身的進度更易掌握。而且,資料的流通推動每個部門更快, 更準的作每個決定。


公司背景
永強眼鏡製造有限公司是永強實業國際有限公司的光學部。從開始到現在十年以來,永強不僅有精緻的做工和卓越的技術,而且還具備時尚風格和使用創新的材料。永強的設計是根據歐洲市場佩戴者的需求和風格而製造的,因此大部分的產品都是出口到歐洲國家。堅持最高的品質標準與運作管理是永強成功的關鍵;由製造樣板,以至生產、裝配、 包裝,每個部門都依照最高的規格要求,製作嚴謹,一絲不苟。為了滿足現時眼鏡市場的需求,永強在設備、軟件和專業技術持續投資,設計上跟得上最新的國際潮流,不斷創造出經典優雅以致時尚的款式。



利用 ERP 作管理是不可或缺的
永強作為一家邁步向前的企業,過去極力追趕在技術和質量上的進步。在得到技術和質量的保證後,回顧生產力和效益時發現被周遭的廠商比下去,故此開始考慮使用電腦化提升生產力和效益。在這個資訊化的時代, 企業當前首要的目標是實現企業內部管理與 ERP 整合,充分將資源有效地利用、提高運作效率、降低成本和準時交貨。企業要進步, 利用 ERP 作管理是不可或缺的。



系統有助預測未來新方向
永強銷售及市場部總監江慧恩 :「通過成功實施 ERP 系統,可以更進一步在生產線上降低成本和減少損耗,從而提高競爭力。有了這強大的系統和數據庫後,公司可以作更周全的銷售策劃、分析客戶的銷售行為、銷售額的分佈、同期業績等的參數,在預測未來發展方面有很大的幫助。」

「另一重大的成果是 BOM 規管,每間企業對自身的工業流程包括選料用量必定高度關注, 除防止外漏 , 很多時對已保留的資訊應用極為低,因為工藝的複雜性用在過去的 Excel 管理模式當中難以給予有效的維護或管理。經過 多次修改後,難再統計物料應用到哪個產品和用量參考等等 , e-M-POWER 的 BOM 為我們帶來一個嶄新的管理模式,在 BOM 當中的修改得以記錄及追查,修改後可以及時跟進受影響的工作單,大大降低因為 BOM 修訂而出現的資料延時而導致的問題。」江慧恩更詳情說明。



信賴集信 歷史悠久
集信作為一家植根香港近 30 年的公司,多年來的合作令我們認識到這位合作夥伴很有理念,而且值得信賴,在眾多 ERP 系統供應商中,我們更認為集信是永強的必然首選。 e-M-POWER 在我司內主要運作於中港兩地, 故在支援上所考慮的因素是集信的強大團隊及豐富的製造業經驗,故我們的系統供應商非集信莫屬。




詳情請瀏覽: http://www.isl.com.hk/t_e-M-POWER.asp

查詢熱線: +852 2263 6106