成 功 案 例
Case study

Case study

"在這個網路經濟、電子商務的資訊化時代,企業當前首要的目標是實 現企業內部管理與 ERP 整合,實現資源充分有效利用、運作效率提 高、成本降低和準時交貨承諾的保證。企業要規範化、規模化、國際 化,引入 ERP 是必然的。"

Nelson Lau
瞻航中國總經理

 

瞻航物流透過實施 e-M-POWER on Demand 雲端 ERP 系統,把物流、資金流、資訊流統一起來對整個供應鏈進行有效的管理,以求最大限度地利用企業現有的資源,
實現物流、資金流、資訊流三者的統一,實現企業經濟效益的最大化。


公司背景
瞻航物流成立逾30年,為全球領先的物流供應鏈管理方案供應商,致力為客戶度身訂造出便利和高效的方案。有別於一般物流服務商,瞻航還會參與客戶在各個階段的製造設計和執行。憑藉敏銳的市場觸覺,瞻航把握了福田保稅區的優越地理位置,以及有利的關務政策,於2007年成立瞻毅電子科技(深圳)有限公司推出了包括採購、電子組裝、功能測試,防水膠灌封和三防漆噴塗、BGA的返工、返修和最後組裝等增值服務。以產品種頪多、生產規模小、研發週期短,成本低的優勢,加快客戶的研發週期及競爭能力。

管理營運問題 必須引入ERP
當企業發展到一定階段,常規的管理顯然已經不能滿足現實發展的需要,所以如何實現規範化、標準化的管理來提高企業經營效益,就成為一個新的議題。如果不建立與之相適應的執行資訊系統,就很難在這個競爭日趨激烈的時代獲勝。在這個網路經濟、電子商務的資訊化時代,企業當前首要的目標是實現企業內部管理與ERP整合,實現資源充分有效利用、運作效率提高、成本降低和準時交貨承諾的保證。企業要規範化、規模化、國際化,引入ERP是必然的。

系統為公司帶來不少好處
「未用集信的e-M-POWER on Demand ERP系統前,主要面對著3個問題。首先,不能很迅速地反映多個客戶的即時資料與共用資訊,其次的是傳統的手工操作繁瑣, 工作效率低,再者,我們不能很準確地核算需求計劃,成本控制不到位。但當引入了 e-M-POWER on Demand後,使很多利益相對立的部門能夠順暢的在一個平臺上協同運作。各主體業務功能之間實現集成,使各部門在基於資料共用的基礎上,工作協作性大為提高,又能夠互相監督。 最後,系統優化了庫存管理,降低了庫存佔用資金,使庫存成本得以有效控制,公司進一步明確了採購、銷售、庫存、財務、工程等崗位職務和各個工作流程。目前ERP系統已經覆蓋公司生產管理的各個層面,取代了大量的手工操作,公司單據的流轉得到合理優化,實現了經營管理資料指定範圍內授權共用,為公司決策提高有力的資訊支援。而且,憑著精確即時的有效資料,為財務核算帶來有力的參考。較其他ERP系統,e-M-POWER on Demand的功能更具全面性,報表操作更具靈活性。」 瞻航總經理劉先生認為。

信賴集信 價錢實惠
經過對多家軟件公司的對比,我們認為集信的e-M-POWER on Demand是一套安全性高、功能全面、操作簡易,且具有靈活性的管理工具,能為我們提供了各部門即時的有效資料,大大地提高了運作與管理上的效率。並且在眾多的軟件系統成本上相比,價錢何謂相當實惠。




詳情請瀏覽: http://www.isl.com.hk/t_e-M-POWERonDemand.asp

查詢熱線: +852 2263 6106