網誌 / HRM 系統


人力資源管理系統有什麼好處?香港雲端HR系統推薦

人力資源是企業成長的根本,沒有好的人才,就沒有好企業,而沒有優秀的人力資源管理部門,就難以留住好的人才。無論是哪一類型的企業,考勤管理都是讓人非常頭疼的一環,即便是富有經驗的人力資源專才也會同意。那麼,企業使用人力資源管理系統有什麼好處?推薦香港雲端HR系統嗎?本文將會與你一起探討人力資源管理系統好處,以及對於企業成長的重要性。


人力資源管理系統推薦 簡化管理流程更高效?

對於每個成長中的企業而言,在企業規模不斷發展、科技不斷進步的情況下,傳統的人力管理方式無疑難以滿足現時實際上的人力資源需求。在這個時候,人力資源管理電子化正是企業需要採取的方案。人力資源管理系統的好處是能夠透過資訊化、系統化龐雜的考勤數據,藉以減低企業及人力資源部門所面臨的壓力,並且將招聘、績效評估、考勤、薪資計算等各個工序集合在同一平台上,真正簡化人事管理流程。




香港雲端HR系統提高考勤效率 薪酬計算更便捷

無論是傳統大企業、跨國企業抑或是初創公司,薪酬管理都是企業獎勵及留住員工的關鍵部分。而薪酬計算與考勤數據息息相關,傳統企業採用打卡機記錄員工上下班資訊,但人力資源部門在計算薪資時卻需將數據轉換到其他系統的報表上,過程中難免出現人手錯漏,而雲端HR系統就能減少因人手計算薪資而出現紕漏,省卻核對工序,並能避免引起不必要的糾紛。


實時管理人手 一站式排班排假

雲端HR系統香港日漸普遍,在疫情期間,雲端系統讓遙距管理更靈活。企業人力資源部門不需要處理紙本文件,員工能夠透過雲端系統進行遙距打卡、排班及請假,而人力資源同事與管理層可以透過系統即時檢視員工的上班情況,實時查詢缺勤、加班情況,無論員工是在家工作,抑或回到辦公室值勤,他們的上下班時間都一目了然。




行銷及營銷

隨著遙距辦公以及混合形式辦公模式逐漸普遍,企業在進行人力資源管理時必須與時並進,這也是更多人推薦企業使用人力資源管理系統的原因。特別在疫情期間,有些員工在家工作時有可能需要暫時離開崗位、照顧孩子,亦有些需要外勤的員工,比如營業員等,可能會因應防疫政策而影響上下班時間。當企業要按照不同職位、不同部門員工制定考勤標準時間,雲端人力資源管理系統能夠幫助管理層掌握員工的實際工時,配合手機應用程式,讓員工隨時隨地便捷地記錄工作時間,管理人員亦能透過系統的 GPS 定位功能,實時追蹤員工的工作狀態。透過雲端系統進行排班,不同人員進行培訓、拜訪客戶、出差、申請假期等情況都能清晰記錄,擺脫地域限制,提升員工考勤滿意度,同時,集中考勤紀錄也方便人事薪酬人員進行工資核算。


總結

綜合以上所述的優點,可以看出人力資源管理系統對於企業成長的重要性。不論是跨國企業抑或本地公司,雲端人力資源管理系統都能滿足你的企業管理需求,幫助你統一集中化管理,簡化人力資源管理流程,節省人手並提升企業管理效率,為企業數碼化提供一站式解決方案。與此同時,雲端管理系統能夠為企業降低管理成本及風險,並且增強資訊安全。

相較於傳統的人力資源管理系統,雲端系統為企業帶來的優勢是多方面的。除了對人力成本、資源管理起著正面作用,雲端系統能夠讓管理人員更輕鬆地處理企業數據,系統生成的統計報表能夠幫助企業在決策時更加客觀。綜觀上述的人力資源管理系統好處,我們推薦企業使用香港雲端HR系統,驅使企業更加前進。



如有任何查詢, 歡迎聯絡我們:









  返回前頁