網誌 / 物業管理方案


物業管理亦可轉型數碼方案,雲端物業管理資訊系統帶來的優勢

物業管理服務近年愈來愈受到重視,這個與地產行業互補的傳統行業,亦將隨著資訊科技發展而迎來數碼轉型。物業管理可以怎樣利用最新的雲端技術及資訊軟件系統?以下就為您介紹雲端物業管理資訊系統方案的特點及好處。


優質物業管理服務的條件

物業管理公司的職責是維持物業的正常運作,並為物業使用者解決跟物業有關的各種問題。物業管理提供各種服務,包括警衛保安、清潔勞務、住客會所保養,以及設備設施(電力、冷氣、升降機、供水排水、保安系統等)之維護、修理、保養與記錄等等。就著以上各項目,物業管理人員會負責調配人力資源處理,以讓物業使用者享用安全、整潔的工作及生活空間。

物業管理對於住宅物業更是必要的服務,若樓宇樓齡較高,外牆、水電基本設施、內部的公共空間及各個單位,都可能有日久失修的情況出現;尤其是香港的住宅物業一般住戶密度較高,只要出現上述的情況,減損住戶生活質素之餘,亦會讓住戶之間有摩擦,影響物業的和諧及安寧,此時就需要物業管理人員調查事件經過、查明責任、調和紛爭,最後解決問題。



ReportNOW 物業管理方案的特點

物業管理人員可以隨身攜帶安裝了 ReportNOW 物業管理系統 的手機或平板電腦,於任何地點即時記錄事件經過。系統支援 GPS 定位(支援 Google 地圖)、相片、語音及影片等文件格式,物管人員可以根據現場需要而使用相應的檔案格式以作記錄,儲存在手機、平板電腦等裝置及雲端。

另外,當物業管理人員在樓宇的天花、地下室、垃圾房、機房等空間視察時,地點可能 Wi-Fi 及 4G/5G 訊號接收不佳,甚至完全無法接收。ReportNOW 系統就容許用戶於裝置離線的狀態之下操作及記錄事件的相關資料,當人員及裝置再次進入有網絡連線的環境,隨即可以把資料上載到雲端物業管理資訊系統上。


住客投訴歸檔處理,變得簡易

物業管理人員經常都要處理物業使用者的投訴,例如住宅大廈之內有冷氣機滴水、上層浴室地板滲水到下層浴室天花、家居噪音滋擾等等情況,只要使用 ReportNOW 物業管理系統,即可圖文並荗地迅速記錄事件的發生經過及現場狀況,於雲端上歸檔在案,而毋須分別地拍照、筆錄後再整合成個案檔案,大大節省物管人員的時間及精力。



管理層及工作人員之間的通報及溝通,合作無間

ReportNOW 雲端物業管理資訊系統,讓物業管理公司員工之間的協作更有效率。雲端上的檔案在所有員工的裝置上皆會同步,因此所有員工都可以即時掌握到要處理案件的最新狀況。當案件有進展及更新時,物業管理系統會以電子方式通知相關的跟進工作人員,包括 SMS、電子郵件、WhatsApp 或其他手機應用程式,確保負責的物業管理人員不會錯過更新。

對於物業管理公司的管理層來說,物業管理資訊系統可以讓管理者掌握到物業的最新狀況,提供相關處理人員的資訊,並可以監控未完成工作的最新情況,讓管理層判斷需要優先處理的案件,調動人力資源。


物業管理數碼轉型的關鍵

如果您的物業管理公司仍以傳統的紙本或舊式電子軟件為工具,正有意探索數碼轉型的可能性,以提升人員的工作效率並優化公司的服務水平,ReportNOW 雲端物業管理資訊系統方案可以滿足您公司的要求,歡迎與我們的團隊諮詢。



如有任何查詢, 歡迎聯絡我們:









  返回前頁