網誌 / ERP 系統


ERP系統有哪些組成模塊?推薦香港企業使用的雲端ERP系統

對於具有一定規模的企業來說,公司內的組織及管理會涉及複雜的程序,需要不同的部門及人員作業處理。然而,在現今數碼轉型的大趨勢之下,透過電腦、手機及雲端網絡等的技術,我們可以利用軟件工具處理各種事務,而ERP系統就是適用於企業營運的綜合型系統 。ERP系統有哪些功能及模塊?哪種雲端ERP系統推薦香港企業使用?



ERP系統有哪些組成模塊

ERP 是 Enterprise Resource Planning 的縮寫,意思是企業資源規劃,是一種源自於美國、已經有過百年歷史的企業組織及管理技巧。得益於今天發展成熟的資訊科技,ERP系統得以由紙本作業演變到全面電子化,成為一種整合多種企業營運所需程序的系統,當中有非常細緻的分工,能夠對應各行各業的各種營運需要。

ERP系統有哪些組成模塊?一個稱職的ERP系統應該顧及到企業營運的各方各面,包含銷售模塊、採購模塊、倉庫模塊、製造模塊(包括產品工程、生產/物料控制、車間管理模塊)、模具管理模塊、財務模塊及品質管理模塊。ERP系統特別強調模塊之間的整合,因各個模塊都屬於同一 ERP 系統,分享同一個雲端數據庫,故此前線與後勤人員可以即時掌握最新的資訊,例如倉庫模塊的最新貨品庫存狀態,對於製造部門、銷售部門及採購部門都是極為重要的參考數字,時刻都要保持更新。


推薦香港企業使用ERP系統之原因


何以推薦企業使用ERP系統?ERP系統如何可以提升香港企業的競爭力?

從整體層面來看,ERP系統可以提升產力與優化服務質素。因它提供一套共通的系統予企業內所有部門使用,有效節省更新數據、跨部門之間溝通的時間及人力成本,降低個別部門出錯的機會率,亦減低了整體的企業管理成本,從而於多方面為企業降低營運的整體成本。故此,ERP系統亦可加強企業內部各部門之間的協同作用,讓作為巨大機器的企業成為一個更完整的有機體,可以更高效地營運。

到了細節上的操作,憑著ERP系統的協助,生產部門可以縮短生產周期,物流及銷售部門可以準確掌握交付貨物的時間;各部門都可以充份掌握到現存的貨存數字,並能作出更敏捷的反應,企業可以降低貨品的恆常庫存量,最終減省倉儲空間成本。



香港雲端ERP系統推薦

企業可以根據自身行業及業務的需要,選擇適合的香港ERP系統。集信軟件(ISL)為您提供兩種版本的ERP系統,分別是 e-M-POWER 及雲端運行版本 e-M-POWER on Demand。e-M-POWER 提供上述所有的功能及模塊,能為各種行業的香港企業提供一站式的企業資源規劃解決方案。

e-M-POWER on Demand 雲端ERP系統則採用微軟 Windows® Azure™ Platform,讓整套系統於雲端運行,連結到客戶企業及員工的裝置進行操作。微軟與集信軟件是技術策略聯盟的關係,屬領域內頂尖的雲端計算服務提供者,保證 e-M-POWER on Demand 客戶可以安心享受高速、穩定的系統。

不論企業有哪些需要或對香港雲端ERP系統有查詢,都推薦您與集信軟件諮詢,我們的專業團隊會就著您企業的業務及規模,建議最切合您需要的解決方案。



如有任何查詢, 歡迎聯絡我們:









  返回前頁