網誌 / 智能門禁系統


智能門禁系統有什麼好處及種類?工廈商用皆可 24 小時營業、收貨

今時今日,隨著信息科技發展,加上資產及人身安全越來越受到人們的重視,門禁系統在安全防範中佔據舉足輕重的地位。門禁系統種類繁多,加上科技與人工智能技術的發展一日千里,許多企業或工商廈都將傳統的拍卡門禁系統升級,換成智能門禁系統、生物識別門禁系統等。到底智能門禁系統好處是什麼?以下便為大家詳細介紹。


全面整合門禁系統與人力資源系統

智能門禁系統簡而言之即出入管理控制系統,譬如一般屋苑住宅都會安裝門禁系統,以便在住宅大堂、會所或停車場等設施確認居民身份才能進入。除了屋苑之外,一般工商廈、電梯、倉庫、辦公室出入口等都會安裝門禁系統,以便對通道進出作出權限管理。門禁系統能夠限制特定人士進出,亦可以透過設置進出通道的時段,限制人們於特定時間範圍內進出。

現時,不少企業都開始使用人力資源管理系統(HRM),協助處理員工考勤、排更請假、報銷支薪等事項,並配合手機應用程式簡化營運程序。門禁系統可在任何地方使用,除了可以便利員工上下班考勤之外,人事部在監察考勤和計算薪金方面的效率也能大大提升。隨著數碼轉型的普及,許多企業將智能門禁系統與員工的考勤紀錄整合,將整個上班打卡流程數碼化,省卻傳統考勤系統需要人手抄錄的步驟,大幅減輕人力資源部門的工作負擔,亦能避免因人手輸入而導致計算薪金出錯等紕漏。



門禁系統好處多 彈性配合營業方式 把關辦公場所安全性

辦公室、倉庫等場所人員進出頻繁,加上不少公司組織架構複雜,經常有物流人員進出,不同辦公區域又需設立相應的進出規則,面對這種情況,不同種類的門禁系統好處是能夠按照客戶需求,從而調整整體方案,譬如 ReportNOWrTag 能夠與 ReportNOW 的人力資源管理系統連接,配合不同行業的使用需要。現時的門禁安全管理系統已經相當現代化,在系統基礎上,還可以增加相應的輔助設備,進行電梯等設備的控制,甚至進行物業消防監控、保安巡視管理等,用途非常廣泛。

企業可以因應不同辦公區域的需要,安裝相應種類的門禁系統設備,例如公司可以在主要辦公室安裝卡機,而在訪客接待或是貨倉等較多人員流動的區域則採用二維碼門禁方式,直接授權訪客進出權限,並且可以按照企業需要設置通行時間,保障高效進出和安全。有了這類智能門禁系統,企業就能結合使用人力資源系統改善收貨程序及提升營運效率,透過二維碼以及辦公場所內設置的固定或流動掃瞄器,人員就能在特定時段於指定倉庫出入口完成收送貨。公司同時可以於雲端系統上查閱送貨進度,讓企業營運更加便捷。



設置智能接待處 24 小時無休為訪客服務

ReportNOW 的智能管理系統能夠提供可隨時變動的二維碼,方便各場所進行身份認證或門鎖開關。當要舉行涉及眾多訪客的活動,譬如周年活動、開放日等,智能門禁系統就可以讓訪客自行登記,在網上填妥個人資料及填寫申報資料,或在訪客申報後自行生成二維碼,供訪客入場時掃描。

智能門禁系統種類多,但安裝通道閘機成本昂貴,而生物認證閘機如人臉識別機,則反應速度慢,用戶體驗效果稍遜,亦會引起用戶對私隱的隱憂。ReportNOW 的智能管理系統可以實現智能訪客的高效管理及快捷登記,配合二維碼掃描器,可以做到 24 小時無人值守自助式接待,代替值守接待處人員的工作,降低人力成本,整合營運及集中化管理。

此外,ReportNOW 的智能管理系統能夠讓你配合智能鎖匙櫃,譬如在健身室等場所,讓訪客能夠以 不同方式,如二維碼、密碼或會卡等自行提取或歸還鎖匙,非常便捷。

智能門禁系統好處是有助辦公場所或設施實現無人管理,讓會員或訪客能 24 小時自由出入,用家僅需憑手機程式就能完成登記程序,透過二維碼便能自助出入,減輕人手接待工作,亦方便企業整理龐雜的登記資料。想挑選合適自己業務的相應門禁系統種類,歡迎與我們查詢。



如有任何查詢, 歡迎聯絡我們:









  返回前頁