Back to Home
關 於 我 們新 聞伙 伴產 品服 務成 功 個 案聯 絡 我 們支 援下 載招 聘網 站 地 圖
成 功 個 案
亞特藍斯科技公司
必得電子有限公司
高寶實業有限公司
維新集團
雅域實業有限公司
安迅電子公司
English繁體簡體





高 寶 實 業 有 限 公 司

『在成本每日不停上漲的市場上,我們仍可做到縮減成本、減少浪費,這個系統是不可或缺的一環。』

- 高寶實業有限公司行政經理
潘順卿小姐

高寶實業是早期穿梭中、港兩地的企業,早於 80 年代已在中國東莞開設廠房,到了 90 年代將工廠整合而搬到佛山市,由十多名員工開始發展至現時約有 1,500 名以上。產品主要是以出口中高價耳機到世界不同國家的原設備製造商 (OEM) 及原設計生產商 (ODM)。過往,一直以品質和生產效率取勝的高寶,多年來得到客戶的信任及支持,認證亦屢獲無數如 ISO9001:2008, SA8000:2001, QC080000, ISO14001:2004 和 IST/TS16949:2000 等等。

生產工序繁複 資料準確尤其重要

高寶強調「產品可於30天內準備運送」,到底什麼驅使他們可以這樣敏捷地對客人的需求作出回應呢?行政經理潘順卿小姐說︰「我們出口的市場主要是歐美,客人很重視生產週期及運送的時間,所以生產計劃是非常重要;物料轉移、物流檔期、庫存、生產時間等,全是直接的影響因素,如果這些步驟還要利用人手逐一計算再溝通的話,可能要用上一星期時間才回覆到客人的需要,我相信這不是客人可接受的。」再說︰「過往控制物料真是一件很困擾的事,採購得太多或太少也會影響到公司的運作,而且我們一向著重資料的準確性,不論手工帳還是電子帳,均需要認真處理。既然電腦系統可將這些繁複工序減少,那當然要好好運用。其後,我們選擇了與我們一樣有品質有歷史背景的集信 e-M-POWER。」


實施過程 - 系統認知度是關鍵

一間生產線上獲無數認證的企業,他們在系統實施上一定下了不少功夫,很多人認為用了系統後,人會變得依賴,但潘經理的看法是「沒錯,上系統實在不是一件易事,因需要大量的人力物力去推動,只要其中一個部門人員不認真,整個項目就會拖延,甚至失敗。所以當時我們成立了專責小組,要求他們除了了解系統的功能外,還需要員工們知道這套系統對個別單位日常運作的幫助,從而增加他們對培訓的興趣。」她再笑說︰「我們不是依賴系統,是充分利用系統。要增強競爭力,系統認知度是關鍵。」


實施效果 - 縮減成本 減少浪費

「外圍環境競爭很激烈,稍有不慎便會損失訂單或客人的信賴。系統上了後,我們的業務流程比以前順利,因 e-M-POWER 的介面很清晰,讓部門與部門間的溝通、合作更加緊密。在成本每日不停上漲的市場上,我們仍可做到縮減成本、減少浪費,這個系統是不可或缺的一環。」潘小姐認為。

 

關 於 我 們  |  新 聞  |  伙 伴  |  產 品  |  服 務  |  成 功 個 案  |  聯 絡 我 們  |  支 援  |  下 載  |  招 聘  |  網 站 地 圖
專業於 企業資源計劃系統(ERP), 客戶關係管理系統(CRM), 物料資源計劃系統(MRP), 人力資源管理系統(HRM)會計軟件
© 2013 集信軟件科技有限公司, 版權所有。