Back to Home
關 於 我 們新 聞伙 伴產 品服 務成 功 個 案聯 絡 我 們支 援下 載招 聘網 站 地 圖
成 功 個 案
亞特藍斯科技公司
必得電子有限公司
高寶實業有限公司
維新集團
雅域實業有限公司
安迅電子公司
English繁體簡體





維 新 集 團
Win Sun Group LogoWin Sun Group Logo - HKMDWin Sun Group Logo - HKPLWin Sun Group Logo - NCP

『視野放遠一點是需要的,企業要發展,實施 ERP 系統就是事在必行的事。』

- 維新集團主席 - 邵炳釗先生

Win Sun Group Case


維新集團旗下率領 4 間公司,分別是數控沖壓有限公司、香港精密有限公司、香港模具有限公司及維新金屬製品有限公司,全面提供一站式模具製造、電子、五金及塑膠部品服務。最早期的廠房在 1982 年成立,位於祗有 2 名員工的細小工業區單位。

時至今日,業務已擴展至自設工業園,單是廠房面積已佔地 40,000 平方米,員工人數超越個千名的同行龍頭企業。現時,集團內所有公司都採用了 e-M-POWER 系統管理。主要客戶群分佈全世界,均是國際資名品牌,如 NEC、 Panasonic、 Hitachi、 Toshiba、 Mitsubishi、 Canon、 Casio 和 Honeywell 等等…

業務發展迅速 靈敏地迎接考驗

維新主席邵炳釗先生道:「由祇有2名員工發展到現在,我們不斷面對很多嚴峻的挑戰。1989 年維新已將主要生產線遷往國內,主要是為了業務之拓展及應付客人訂單的需求,他們除了要求生產配套完善、交貨期準,亦非常關注我們行內的認證及 ERP 系統的運用」。再說:「畢竟,這是一個資訊科技時代,我們應當好好利用系統配合發展。起初,我們祗是自行開發程式去應付,很可惜根本應接不暇;每天要接千多張訂單,部門與部門之間沒有直接聯繫,令數據有差誤之餘,還要利用兩套系統分開處理資料,管理上不夠全面,太狹窄了。所以,最終決定找一些專業而具豐富經驗的軟件公司,經詳細之考慮及分析,最後選定了集信的 e-M-POWER。」


實施過程 - 老闆決心大 員工需有凝聚力

邵主席一向高瞻遠矚,認為投資系統就像投資工廠機器一樣,需有遠見處理中港兩地的繁忙業務。他對系統實施時的心得是「深明 ERP 系統的重要性,既然目標清晰,我就需要員工配合,凝聚力尤其重要。當時,我還特設專責小組與集信合作此項目,務求盡早完成。」很多人對實施 ERP 系統都存有一點介心,甚至乎半途而廢的都大有人在,為何邵先生那麼有決心? 他笑說:「做人做事都需要將視野放遠一點,企業要發展,實施 ERP 系統就是事在必行的事。我有決心是因為我知道『人利用軟件,並不是軟件控制我司運作』的道理。」


實施成果 - 節省成本 增加靈活度

邵主席認為:「引入 e-M-POWER 後,一切都很順利,由過往一星期才可確定存貨量已減至數分鐘完成,接單靈活度大大提升。人為上的錯誤亦改善不少,因系統是整合了各部門運作,數據準確性高,但首要條件當然是要做到輸入之資料確實無誤,才可讓我作企業上的決策。而最明顯的效益是成本上節省了 60%。」


未來發展方向

維新與集信關係密切,多年來並肩作戰,邵主席直言:「軟件公司所生產的產品顯然與我們不同,沒有實際形體,我相信的除了高質素品質以外,還有軟件公司的背景和強大的支援後盾。集信屹立於中港那麼多年,經驗及雙Q嘜認證確是我的信心選擇。未來,維新將會投資更多資源於系統管理上,管理穩健才可提升產品質素,加強員工信心,繼而才有能力回饋更多予社會。」

 

關 於 我 們  |  新 聞  |  伙 伴  |  產 品  |  服 務  |  成 功 個 案  |  聯 絡 我 們  |  支 援  |  下 載  |  招 聘  |  網 站 地 圖
專業於 企業資源計劃系統(ERP), 客戶關係管理系統(CRM), 物料資源計劃系統(MRP), 人力資源管理系統(HRM)會計軟件
© 2013 集信軟件科技有限公司, 版權所有。