Back to Home
關 於 我 們新 聞伙 伴產 品服 務成 功 個 案聯 絡 我 們支 援下 載招 聘網 站 地 圖
成 功 個 案
亞特藍斯科技公司
必得電子有限公司
高寶實業有限公司
維新集團
雅域實業有限公司
安迅電子公司
English繁體簡體





必 得 電 子 有 限 公 司

e-M-POWER幫助必得改善公司資源的分配﹐提高生產及運作效率。

必得電子有限公司在 1984 年成立,在產品設計、製造和市場推廣方面都有著豐富的經驗。必得電子有優秀的設計工程師隊伍,為公司帶來種類繁多而又極富創意的電子產品,包括行針錶、電子鐘錶、秒錶和各式各樣的運動用品,在歐美市場上廣受歡迎。必得電子是原廠品牌製造商之一,公司口號是全心全意為顧客創作出高質素的產品,並以富競爭力的價格予消費者。

在 1991 年,必得電子採用了集信軟件科技之早期產品製造業管理系統〔MIS〕,獲一致好評。最近一年,更升級至e-M-POWER來支援其未來發展需要。在去年 11 月 1 日下午,我們很高興得到必得電子董事總經理葉載恩先生與及副常務營運總經理劉醒民先生接見,就使用ISL一系列的製造業管理系統,分享他們多年來寶貴的經驗。

為甚麼在市場上眾多的製造業解決方案中挑選了e-M-POWER,作為公司未來資訊科技使用的藍圖?
這是一個關乎信心的問題,我早於 1991 年在香港錶廠商會知悉 貴公司提供製造業解決方案,經了解這個系統後,我覺得這正切合公司的發展需要,於是由當時開始已經使用集信軟件科技的製造業管理系統,至 1999 年年底,在運作過程上都很順利,對公司的日常運作很有幫助,特別是在系統支援方面亦很足夠,照顧到日常系統上的需要。由於公司的運作是不能停頓的,如果我們任意在市場上選擇一間公司,作為我們在資訊科技上的伙伴,相信公司要冒的風險也很大。所以在 1999 年開始,決定再升級至e-M-POWER,繼續使用集信軟件科技的企業資源計劃系統。

在選擇企業資源計劃〔ERP〕系統時,你會有甚麼期望?
選用ERP系統,最希望是能夠將公司的接單、訂料、生產和出貨等工序能統一處理,尤其是在處理大量單據時,提供一個可靠快捷的數據處理方法是很重要的。這能加快公司資訊流程,對公司的持續增長和行政人員的決策,都很有幫助。

在安裝系統之前,必得是用甚麼系統?會否遇到運作上的困難呢?
當時社會並不普遍使用電腦,但這時公司已經使用Peachtree、Excel等作業系統,雖然在應付一般會計工作上並沒有太大問題,但卻不能全面顧及我們的所需和滿足公司將資料一體化處理的願望。最後,可能因為不能夠有效準確地處理資料,而引至運作上的損失。

安裝系統後,e-M-POWER怎樣幫助你公司日常的運作?可否給讀者一些例子以作參考呢?
在使用e-M-POWER前,必得是使用 貴公司的UNIX版本的製造業資訊系統 (MIS),新的系統在統計數據方面明顯加強了很多,對於我來說,我使用得最多的是市場模組這項功能,但對於其他同事來說,他們的應用層面比較廣,例如在計料、生產方面對他們的幫助會比較大,在日常運作上,帶來很多方便,例如:每在計算訂料的時候,系統能協助同事準確地計算數量,而生產部門在系統的幫助下,明顯暢順了很多。

e-M-POWER能夠配合 貴公司未來的發展嗎?
我相信e-M-POWER能幫助公司更有效地善用資源,加快了生產速度,使之更暢順地運作,對公司未來的發展,確有幫助。

請問你對ISL又有甚麼意見呢?
必得電子和集信軟件科技一直以來都合作得很愉快,時至今日,我們使用MIS系列產品都沒有出現太大的問題,在系統支援方面,能在合理的時間內完成,這對於公司來說是很重要的。每當我們致電ISL的技術支援人員時,他們都能很快解決我們碰到的問題,總體來說,我很滿意!

選擇合適的企業資源計劃系統,經理人往往都是在期望與現實之間求取平衡,e-M-POWER的成功,不僅是因它具有配合時代需要的B2B模組,更是由於它背後有一班熱誠為顧客服務的專業工作人員,長期為客戶解決日常系統運作上的疑問。今次能夠順利完成訪問,特別要在此多謝必得電子董事總經理葉載恩先生和副常務營運總經理劉醒民先生,更並衷心祝願必得電子有限公司業務蒸蒸日上。



關 於 我 們  |  新 聞  |  伙 伴  |  產 品  |  服 務  |  成 功 個 案  |  聯 絡 我 們  |  支 援  |  下 載  |  招 聘  |  網 站 地 圖
專業於 企業資源計劃系統(ERP), 客戶關係管理系統(CRM), 物料資源計劃系統(MRP), 人力資源管理系統(HRM)會計軟件
© 2013 集信軟件科技有限公司, 版權所有。