网志 / HRM 系统


人力资源管理系统有什么好处?香港云端HR系统推荐

人力资源是企业成长的根本,没有好的人才,就没有好企业,而没有优秀的人力资源管理部门,就难以留住好的人才。无论是哪一类型的企业,考勤管理都是让人非常头疼的一环,即便是富有经验的人力资源专才也会同意。那么,企业使用人力资源管理系统有什么好处?推荐香港云端HR系统吗?本文将会与你一起探讨人力资源管理系统好处,以及对于企业成长的重要性。


人力资源管理系统推荐 简化管理流程更高效?

对于每个成长中的企业而言,在企业规模不断发展、科技不断进步的情况下,传统的人力管理方式无疑难以满足现时实际上的人力资源需求。在这个时候,人力资源管理电子化正是企业需要采取的方案。人力资源管理系统的好处是能够透过资讯化、系统化庞杂的考勤数据,借以减低企业及人力资源部门所面临的压力,并且将招聘、绩效评估、考勤、薪资计算等各个工序集合在同一平台上,真正简化人事管理流程。




香港云端HR系统提高考勤效率 薪酬计算更便捷

无论是传统大企业、跨国企业抑或是初创公司,薪酬管理都是企业奖励及留住员工的关键部分。而薪酬计算与考勤数据息息相关,传统企业采用打卡机记录员工上下班资讯,但人力资源部门在计算薪资时却需将数据转换到其他系统的报表上,过程中难免出现人手错漏,而云端HR系统就能减少因人手计算薪资而出现纰漏,省却核对工序,并能避免引起不必要的纠纷。


实时管理人手 一站式排班排假

云端HR系统香港日渐普遍,在疫情期间,云端系统让遥距管理更灵活。企业人力资源部门不需要处理纸本文件,员工能够透过云端系统进行遥距打卡、排班及请假,而人力资源同事与管理层可以透过系统即时检视员工的上班情况,实时查询缺勤、加班情况,无论员工是在家工作,抑或回到办公室值勤,他们的上下班时间都一目了然。




行销及营销

随着遥距办公以及混合形式办公模式逐渐普遍,企业在进行人力资源管理时必须与时并进,这也是更多人推荐企业使用人力资源管理系统的原因。特别在疫情期间,有些员工在家工作时有可能需要暂时离开岗位、照顾孩子,亦有些需要外勤的员工,比如营业员等,可能会因应防疫政策而影响上下班时间。当企业要按照不同职位、不同部门员工制定考勤标准时间,云端人力资源管理系统能够帮助管理层掌握员工的实际工时,配合手机应用程式,让员工随时随地便捷地记录工作时间,管理人员亦能透过系统的 GPS 定位功能,实时追踪员工的工作状态。透过云端系统进行排班,不同人员进行培训、拜访客户、出差、申请假期等情况都能清晰记录,摆脱地域限制,提升员工考勤满意度,同时,集中考勤纪录也方便人事薪酬人员进行工资核算。


总结

综合以上所述的优点,可以看出人力资源管理系统对于企业成长的重要性。不论是跨国企业抑或本地公司,云端人力资源管理系统都能满足你的企业管理需求,帮助你统一集中化管理,简化人力资源管理流程,节省人手并提升企业管理效率,为企业数码化提供一站式解决方案。与此同时,云端管理系统能够为企业降低管理成本及风险,并且增强资讯安全。

相较于传统的人力资源管理系统,云端系统为企业带来的优势是多方面的。除了对人力成本、资源管理起着正面作用,云端系统能够让管理人员更轻松地处理企业数据,系统生成的统计报表能够帮助企业在决策时更加客观。综观上述的人力资源管理系统好处,我们推荐企业使用香港云端HR系统,驱使企业更加前进。



如有任何查询, 欢迎联络我们:









  返回前页