网志 / 电子会员管理系统




电子会员管理系统有什么好处?如何制作电子会员卡

商家实施会员制,目的就是为了留住更多回头客。不过,成功的会员制通常需要一个完善的会员管理系统来记住常客的喜好、来店频率和消费项目。近年,会员管理系统有一个新的突破,那就是将实体会员卡电子化,架设电子会员卡管理系统。不少商家都开始透过各种渠道制作电子会员卡,甚至从中获取相关数据分析消费者轮廓,从而更精准地掌握客户需求,提供更贴心的消费选择和优惠方案,这样就能刺激会员的消费意欲。


实体会员卡已不合时宜,电子会员卡系统才是必胜法则

数码科技的应用越来越广泛,现在就连会员卡也开始数码化。不管在消费者体验方面,还是在行销策略方面,电子会员卡都比实体会员卡更胜一筹。




电子会员卡系统的好处 (一):防止资料遗失

大部分顾客每次购物都会忘记携带会员卡,而且很容易就遗失会员卡。以往顾客在实体店购物如要享受会员福利,通常必须在结帐时出示会员卡,或向前台报上卡号,否则就无法获得积分和会员优惠。万一顾客遗失会员卡,那就要申请补发,但先前累积的积分和福利有可能便会一夜消失,这样其实对消费者带来很多不便之处,长远而言更会减低新顾客入会的意欲。

电子会员卡系统正正解决了这个问题,顾客只须将会员卡绑定在行动装置上,便可随时随地使用会员福利。会员卡的资料全都储存在线上的云端管理系统,即使顾客更换行动装置,也不会遗失点数和积分纪录,并且能透过电子会员卡系统将会员资料快速转移到另一部行动装置上。


电子会员卡系统的好处 (二): 拉近顾客和商家的距离

在实体会员卡的时代,店家要定期发电子报 EDM、传短讯,以及打电话通知会员商店有最新优惠,但这样的沟通模式比较单向。会员就算有什么问题,亦只能打客服专线的电话,或者寄电邮到商家信箱,双方一来一往非常耗时。企业采用电子会员卡系统后,可以使用推送功能提醒客户留意商店的最新优惠,也可利用社交平台的讯息传送功能,或 APP 内的客服通讯功能,随时随地解答会员的疑难,这样可更容易掌握会员的需求,有助于规划未来的行销方案。另一方面,有些电子会员管理系统可以追踪消费者的线上活动轨迹,让商家更精准地锁定消费者的喜好,并针对每位会员的需求实行个人化行销策略。




电子会员卡制作途径

如上文所述,电子会员卡系统能更有效管理客户关系,很大可能会逐渐取代实体会员卡制度。不过,很多企业都是都第一次制作电子会员卡,因此不知从何入手。


中小企如何制作电子会员卡 :

一般而言,中小企业缺乏人手自行架设会员管理系统,也未必有足够资金开发 APP 制作电子会员卡。就算中小企在这方面投入资源,但由于企业在现阶段的规模不太大,电子会员 APP 的下载量可能不会太高,因此投入的成本和回报难以成正比。在资金有限的情况下,中小企可用其他方法制作电子会员卡,其中一种途径是使用第三方电子会员系统,这样既可以享用会员管理的功能模组,又可以大大降低会员管理的成本,企业更可按自身需要另行购买附加功能。


选择 ReportNOW 方案制作专属的电子会员卡:

集信软件致力为各企业和商家度身定制 ReportNOW 解决方案,提供强大且全面的标准化功能,帮助您轻松改造会员管理系统,拉近企业与顾客的距离。此外,ReportNOW 能高度适应复杂的业务流程,配合每家企业特定的业务需求,协助企业打造专属的电子会员卡系统。现在就来咨询集信软件,获得理想中的电子会员系统方案。



如有任何查询, 欢迎联络我们:









  返回前页