Back to Home
关 於 我 们新 闻伙 伴产 品服 务成 功 个 案联 络 我 们支 援下 载招 聘网 站 地 图
成 功 个 案
亚特蓝斯科技公司
必得电子有限公司
高宝实业有限公司
坚力实业有限公司
雅域实业有限公司
安迅电子公司
English繁体简体





高 宝 实 业 有 限 公 司
Win Sun Group Logo - NCP

『 在成本每日不停上涨的市场上,我们仍可做到缩减成本、减少浪费,这个系统是不可或缺的一环。』

- 高宝实业有限公司行政经理
潘顺卿小姐

高宝实业是早期穿梭中、港两地的企业,早於 80 年代已在中国东莞开设厂房,到了 90 年代将工厂集成而搬到佛山市,由十多名员工开始发展至现时约有 1,500 名以上。产品主要是以出口中高价耳机到世界不同国家的原设备制造商 (OEM) 及原设计生产商 (ODM)。过往,一直以品质和生产效率取胜的高宝,多年来得到客户的信任及支持,认证亦屡获无数如 ISO9001:2008, SA8000:2001, QC080000, ISO14001:2004 和 IST/TS16949:2000 等等。

生产工序繁复 资料準确尤其重要

高宝强调「产品可於30天内準备运送」,到底什么驱使他们可以这样敏捷地对客人的需求作出回应呢?行政经理潘顺卿小姐说︰「我们出口的市场主要是欧美,客人很重视生产周期及运送的时间,所以生产计划是非常重要;物料转移、物流档期、库存、生产时间等,全是直接的影响因素,如果这些步骤还要利用人手逐一计算再沟通的话,可能要用上一星期时间才回覆到客人的需要,我相信这不是客人可接受的。」再说︰「过往控制物料真是一件很困扰的事,采购得太多或太少也会影响到公司的运作,而且我们一向着重资料的準确性,不论手工帐还是电子帐,均需要认真处理。既然电脑系统可将这些繁复工序减少,那当然要好好运用。其后,我们选择了与我们一样有品质有历史背景的集信 e-M-POWER。」


实施过程 - 系统认知度是关键

一间生产线上获无数认证的企业,他们在系统实施上一定下了不少功夫,很多人认为用了系统后,人会变得依赖,但潘经理的看法是「没错,上系统实在不是一件易事,因需要大量的人力物力去推动,只要其中一个部门人员不认真,整个项目就会拖延,甚至失败。所以当时我们成立了专责小组,要求他们除了了解系统的功能外,还需要员工们知道这套系统对个別单位日常运作的帮助,从而增加他们对培训的兴趣。」她再笑说︰「我们不是依赖系统,是充分利用系统。要增强竞争力,系统认知度是关键。」


实施效果 - 缩减成本 减少浪费

「外围环境竞争很激烈,稍有不慎便会损失订单或客人的信赖。系统上了后,我们的业务流程比以前顺利,因 e-M-POWER 的介面很清晰,让部门与部门间的沟通、合作更加紧密。在成本每日不停上涨的市场上,我们仍可做到缩减成本、减少浪费,这个系统是不可或缺的一环。」潘小姐认为。

 

关 於 我 们| 新 闻| 伙 伴| 产 品| 服 务| 成 功 个 案| 联 络 我 们| 支 援| 下 载| 招 聘| 网 站 地 图
专业於 ERP软件和ERP系统,客户关系管理系统(CRM),物料资源计划系统(MRP),人力资源管理系统(HRM)会计软件
© 2013 集信软件科技有限公司, 版权所有。粤ICP备06026281号