Back to Home
关 於 我 们新 闻伙 伴产 品服 务成 功 个 案联 络 我 们支 援下 载招 聘网 站 地 图
成 功 个 案
亚特蓝斯科技公司
必得电子有限公司
高宝实业有限公司
坚力实业有限公司
雅域实业有限公司
安迅电子公司
English繁体简体





维 新 集 团
Win Sun Group LogoWin Sun Group Logo - HKMDWin Sun Group Logo - HKPLWin Sun Group Logo - NCP

『 视野放远一点是需要的,企业要发展,实施 ERP 系统就是事在必行的事。』

- 维新集团主席 - 邵炳?先生

Win Sun Group Case


维新集团旗下率领 4 间公司,分别是数控冲压有限公司、香港精密有限公司、香港模具有限公司及维新金属製品有限公司,全面提供一站式模具製造、电子、五金及塑胶部品服务。最早期的厂房在 1982 年成立,位於祗有 2 名员工的细小工业区单位。

时至今日,业务已扩展至自设工业园,单是厂房面积已佔地 40,000 平方米,员工人数超越个千名的同行龙头企业。现时,集团内所有公司都採用了 e-M-POWER 系统管理。主要客户群分佈全世界,均是国际资名品牌,如 NEC、 Panasonic、 Hitachi、 Toshiba、 Mitsubishi、 Canon、 Casio 和 Honeywell 等等…

业务发展迅速 灵敏地迎接考验

维新主席邵炳?先生道:「由祇有2名员工发展到现在,我们不断面对很多严峻的挑战。1989 年维新已将主要生產线迁往国内,主要是為了业务之拓展及应付客人订单的需求,他们除了要求生產配套完善、交货期準,亦非常关注我们行内的认证及 ERP 系统的运用」。再说:「毕竟,这是一个资讯科技时代,我们应当好好利用系统配合发展。起初,我们祗是自行开发程式去应付,很可惜根本应接不暇;每天要接千多张订单,部门与部门之间没有直接联繫,令数据有差误之餘,还要利用两套系统分开处理资料,管理上不够全面,太狭窄了。所以,最终决定找一些专业而具丰富经验的软件公司,经详细之考虑及分析,最后选定了集信的 e-M-POWER。」


实施过程 - 老?决心大 员工需有凝聚力

邵主席一向高瞻远瞩,认為投资系统就像投资工厂机器一样,需有远见处理中港两地的繁忙业务。他对系统实施时的心得是「深明 ERP 系统的重要性,既然目标清晰,我就需要员工配合,凝聚力尤其重要。当时,我还特设专责小组与集信合作此项目,务求尽早完成。」很多人对实施 ERP 系统都存有一点介心,甚至乎半途而废的都大有人在,為何邵先生那麼有决心? 他笑说:「做人做事都需要将视野放远一点,企业要发展,实施 ERP 系统就是事在必行的事。我有决心是因為我知道『人利用软件,并不是软件控制我司运作』的道理。」


实施成果 - 节省成本 增加灵活度

邵主席认為:「引入 e-M-POWER 后,一切都很顺利,由过往一星期才可确定存货量已减至数分?完成,接单灵活度大大提升。人為上的错误亦改善不少,因系统是整合了各部门运作,数据準确性高,但首要条件当然是要做到输入之资料确实无误,才可让我作企业上的决策。而最明显的效益是成本上节省了 60%。」


未来发展方向

维新与集信关係密切,多年来并肩作战,邵主席直言:「软件公司所生產的產品显然与我们不同,没有实际形体,我相信的除了高质素品质以外,还有软件公司的背景和强大的支援后盾。集信屹立於中港那麼多年,经验及双Q嘜认证确是我的信心选择。未来,维新将会投资更多资源於系统管理上,管理稳健才可提升產品质素,加强员工信心,继而才有能力回馈更多予社会。」

 

关 於 我 们| 新 闻| 伙 伴| 产 品| 服 务| 成 功 个 案| 联 络 我 们| 支 援| 下 载| 招 聘| 网 站 地 图
专业於 ERP软件和ERP系统,客户关系管理系统(CRM),物料资源计划系统(MRP),人力资源管理系统(HRM)会计软件
© 2013 集信软件科技有限公司, 版权所有。粤ICP备06026281号